北海道網走南ケ丘高等学校公式ウェブサイトポリシー

(サイトの方針)

1 名称

このウェブサイトは、「北海道網走南ケ丘高等学校ウェブサイト」です。

2 目的

北海道網走南ケ丘高等学校に関する情報や、教育実践に関する情報を、保護者及び生徒・受検生に分かりやすく提供する手段として、本ウェブを有効に活用します。

3 管理・運用

本ウェブは、北海道網走南ケ丘高等学校が管理・運用を行っています。全体的な問合せは、本校代表メールアドレスが受け付けています。なお、効果的な運用を図るため、特定の方を対象としたウェブページを作成することがあります。

4 免責事項

本ウェブに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、北海道網走南ケ丘高等学校は、利用者が本ウェブに掲載された情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負うものではありません。また、北海道網走南ケ丘高等学校は、利用者の皆様が本ウェブにアクセスしたために被った損害、損失に対して、いかなる場合でも一切の責任を負うものではありません。

5 その他

本ウェブは、予告なしに内容の変更又は削除をする場合がありますので、あらかじめご了承ください。

(リンクについて)

6 リンクについて

ホームページ以外のページへのリンクを希望される場合は、北海道網走南ケ丘高等学校までお問い合わせください。

ただし、リンク元のウェブサイトは、本サイトの目的に適合したものとし、その内容が法律や公序良俗に違反している場合などには、リンクの削除をお願いすることがあります。

(個人情報の取扱いについて)

7 個人情報の取扱いについて

本ウェブでは、個人情報の収集・利用管理の取扱いについて、「北海道個人情報保護条例」によるほか、関係法令等を遵守し適切に取り扱うとともに、利用者の皆様に安心して利用していただけるウェブページづくりに努めていきます。サイト内の個人情報につきましては、関係者の了解が得られた範囲内で掲載しています。

また、本ウェブを通じて北海道網走南ケ丘高等学校が提供を受けた、住所、氏名、電話番号及びメールアドレス等、特定の個人を識別できる情報は、漏えい、流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じ、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用します。収集目的を超えた利用及び第三者への提供は、個人情報保護条例で定める場合を除き、一切いたしません。

(著作権について)

8 著作権について

本ウェブの著作権は、北海道網走南ケ丘高等学校が所有しています。本ウェブに掲載している個々の情報(文章、写真、イラスト等)及び本ウェブページ全体も編集著作物として、保護の対象となっています。

著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用・配布することはできません。