自主自立

(じしゅしりつ)

本校の生徒は、探求心と向上心を培い、生徒個人が自ら考え行動することができ、未来へ向かって独り立ちする準備をすることが出来ます。

奉仕勤労
(ほうしきんろう)

本校の生徒は、国家や社会へ貢献することは勿論のこと、地域・家族・友人のために尽くせ共に援助しあえることができ、利害を離れ心身を健やかに保ち勉学に励むことが出来ます。

明澄端正

(めいちょうたんせい)

本校の生徒は、明るく曇りなく澄みきった純粋な心を持ち、乱れることなく自己の管理を正しく行え前進し続けることが出来ます。

100周年記念編曲

令和4年創立100周年記念式典において本校吹奏楽局と有志生徒による歌唱で演奏されました。

編曲は、作曲家としてご活躍されている、下田和輝先生にお書きいただきました。

南ケ丘高校校歌100周年記念編曲.mp3

(クリックするとダウンロードが始まります。)

校歌・優勝歌

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  校歌・優勝歌