網走南ケ丘高校 黎明通信・支部だより 令和5年度 第1号

網走南ケ丘高等学校PTAのみなさん、こんにちは。
去年と同様、今年度も学校のホームページを活用し【黎明通信 PTA支部だより】を掲載することとなりました。
7月号を担当します、第1支部です。第1支部は網走第一中学校区の支部で、南ケ丘高校の所在地域でもあります。

7月は学校行事は学校祭、網走の行事では「あばしりオホーツク夏祭まつり」がありましたので、その紹介をしたいと思います。
5月よりコロナウイルス感染症が5類に移行し、沢山の行事が以前と同じように開催され盛り上がりをみせていました。

まずは学校祭です。各クラス一丸となり、ダンスなどのパフォーマンスをしていました。ダンスの得意な子も、そうでない子も一生懸命踊っていて輝いてしたした。

そして、あばしりオホーツク夏まつりの紹介です。

流氷おどり
今年も網走出身の歌手の走 祐介さんの生歌により、皆さん踊っていました。

音楽行進
晴天の中、小学生から高校生までの吹奏楽の演奏がアプト4に響いてしました。
本当に暑い中、お疲れ様でした。

花火大会
こちらも霧もなく快晴のなか7000発の花火が綺麗に見ることができました。
沢山の方々のお陰でオホーツク夏まつりは無事に開催され、関係者の方々のに感謝します。

以上、7月のイベントか紹介でした。